sociopat_dairy


Маслодельня социопата


Previous Entry Share Next Entry
Трава
sociopat_dairy
Когда мы напились, Рыжий так расчувствовался, что подарил мне пакет с травой. Достал его из закромов и сунул мне прямо в руки.

- На, дарю.

- Да зачем она мне? Не надо…

- А я говорю – бери. Мне она все равно просто так досталась. Одного барыгу обули.

- Да я не курю… не курил никогда.

- Бери, говорю. От подарков не отказываются.



Ну я и взял. С трудом помню, как в этот день добрался домой. Шел по улице, пьяный в хлам, шатаясь, ввалился в квартиру, кое-как разделся и упал на кровать.

Утром меня разбудила сильно взволнованная мама.

Я с трудом продрал глаза, и увидел, что перед лицом у меня покачивается что-то зеленое. Пригляделся – о черт! – это же пакет с травой.

- Степа, – мама присела на кровать, – что это?.. Нет-нет. Не говори. Я знаю. Это наркотик. Откуда он у тебя?.. Тоже можешь не говорить. Это ведь не твое? Тебя попросили это подержать у себя. Так?

- Так, - ответил я.

- Это же, наверное, очень дорого стоит. Поэтому я это не выбросила. Тебе повезло, что у тебя сумасшедшая мама. Ты знаешь это?

- Да… - слова давались с трудом. С похмелья я плохо соображал.

- В общем, - мама положила пакет на секретер. – Я оставляю это тебе. Сделай, пожалуйста так, чтобы этого в нашем доме не было. Никогда. Верни это тем, кто тебе это дал. И скажи, что ты им ничего не должен. Иначе я пойду в милицию. Ты понял?

- Понял, - заверил я.

Через полчаса мы с пакетом были на улице. Я держал его в кармане куртки и размышлял – что с ним делать. По-хорошему, надо было бы отдать его Рыжему обратно. Но так не хотелось видеть его рожу. Вообще, никогда больше. А вдруг он протрезвеет – и потребует траву обратно?.. Да нет, это не в его характере. Подарил по пьяни – значит всё, значит моё. А может, попробовать, что это за кайф – курить траву? Не зря же ее курят?..

Я медленно двинулся по району, продолжая сомневаться – попробовать или не попробовать?.. Навстречу мне попался знакомый паренек по имени Женя. Его будто черт послал. Мы поздоровались. И я зачем-то поинтересовался у него, курил ли он когда-нибудь траву.

- Конечно, - ответил Женя. – Трава – вещь. А что, есть?

- Есть немного, - сказал я. – Может, научишь, как ее курят?

Тут он очень обрадовался, весь буквально залучился энтузиазмом.

- Пошли!

И мы направились куда-то в сторону домов у реки.

- Эй, мужики, - крикнул Женя, увидев сидящих на скамейке алкоголиков, - у вас «Беломора» нет?

- А что, есть?! – сразу откликнулся один из мужиков.

- Да ну тебя, - Женя махнул на него рукой.

- Эй, парень, да ты погодь… - Мужик поспешил за нами. Но мы прибавили шагу. Некоторое время он не отставал, покрикивая нам вслед: «Есть чё? Ну, пацаны, есть чё? Я ж не мент», но потом пропал из виду.

- Ладно, - сказал Женя, - «Беломора» нет. Из обычной сигареты скрутим. Пойдем в мой подъезд, я тебя научу.

Мы поднялись на этаж, спустились на площадку между лифтами, встали рядом с мусоропроводом. Я отсыпал Жене немного травы из пакета. Когда он его увидел, глаза у него порядком округлились.

- Откуда столько?

- Подарили.

- Дед Мороз, что ли?

- Да какая разница…

- И правда, личном мне - никакой. Даже если ты его украл, – Женя принялся вытряхивать табак из сигареты. Потом смешал его с травой, скрутил купюру и принялся забивать косяк. По тому, как ловко у него это получается, я понял, что обратился к настоящему профессионалу. Он зубами вытащил фильтр и выплюнул его. Закрутил кончик. И поведал: – Это называет ганджубас. Ну чего, курим?

- Курим, - подтвердил я.

Женя прикурил первым, смачно затянулся. И застыл, задерживая дым в легких. Передал ганджубас мне. Я вдохнул едкий дым, и закашлялся. Я и обычные сигареты курил редко – время от времени – спортсменам, к коим я себя причислял, вредные привычки не положены.

- Ты помаленьку вдыхай, - посоветовал Женя, - можешь вместе с воздухом.

Я так и сделал. Пошло лучше.

- Давай паровоз, - высказался мой приятель.

- Чего? – не понял я.

- Ну смотри, - он перевернул сигарету, вставил зажженным концом в рот и сделал жест ладонью – мол, ближе, ближе… Я приблизился и вдохнул сразу много дыма. Женя «пустил» паровоз, выдохнув воздух из легких через косяк.

После паровоза я почувствовал в голове некоторую легкость и головокружение.

Еще я заметил, что глаза у Жени стали красные и мутные. Неужели у меня такие же, подумал я.

- Ну как? – спросил Женя.

- Да никак, не торкает что-то.

- Трава ништяк, - сказал он. – Это тебя с непривычки не торкает. Меня поначалу тоже не торкало. Потом, когда привыкнешь, с пяточки улетаешь.

- Пяточка – это что?

Женя засмеялся.

- Ты ваще ничего не знаешь. Пяточка – это вот. - Он отчеркнул ноготь большого пальца.

Я понял, что настоящего опыта курения травы не получил, и мне стало досадно.

- Давай-ка, скрути еще одну, - попросил я.

- Хозяин-барин…

Эту вторую я выкурил практически в одиночку.

- Паровоз? – предложил Женя.

- Да ну нафиг эти паровозы, - и принялся сам забивать третью. Мне хотелось в точности узнать – в чем заключается кайф от курения травы. Мой пытливый ум не позволял остановиться на полдороги.

Выкурив третью, я опять ничего не почувствовал, чем вызвал бурный приступ смеха у Жени. Он так хохотал, повторяя: «Не забирает? Не забирает?!», что я понял – его забрало по-настоящему.

Мне надоело смотреть на то, как он веселится, и я сказал:

- Ладно, я домой.

- Погоди, - Женя схватил меня за рукав куртки. – Отсыпь травы немного.

- Не, ни хрена, - ответил я, - давай, я пошел… - И направился вниз по лестнице. Пока я шел, мне почудилось, что мой голос звучал очень высоко. Я повторил: «Давай, я пошел». И снова голос был таким высоким, что я испугался.

Страх погнал меня домой. По дороге я увидел, как на лавке дерутся те же мужики-алкоголики, которых мы недавно окликнули, и я испугался еще больше. И буквально побежал от них. Перепуганный до крайности, я вбежал в квартиру, заперся на все замки - и больше в этот день никуда не выходил. Приходили родители, что-то говорили мне, я что-то отвечал, но время улетало в никуда, и я даже не заметил, что уже час ночи и давно пора спать…

- Ты чего не ложишься? – спросил отец.

- Сейчас лягу, - ответил я, стараясь, чтобы мой голос звучал нормально, не так высоко.

Он поглядел на меня с удивлением.

- Ты чего басишь?

- Шучу я, - ответил я писклявым голоском – так мне казалось. Но он успокоился – и ушел.

Утром меня разбудил звонок в дверь. Я прошел через общий коридор, открыл дверь. На пороге стоял Женя и с ним незнакомый парень.

- Вася, - представил его Женя. – Степан. Знакомьтесь.

Мы пожали друг другу руки.

- Давай в кино сходим, - сразу же предложил Женя.

- В кино? – удивился я. – На фига?

- А там индийский фильм идет, под него знаешь как курится здорово…

- Да у меня, вроде бы, дела были… - Я попробовал вспомнить, что собирался делать, но, кажется, никаких дел у меня не было. И я решился: - Ладно, пошли…

В кинотеатре было пусто. Мы уселись на четвертый ряд с краю и принялись курить косяк, передавая его по цепочке. Причем, Вася сел в середине. И вскоре я сообразил, что он курит больше всех. Потому что ганджубас переходил ему и от Жени и от меня. Это открытие меня здорово развеселило. И я стал смеяться. Потом меня насмешило то, что на экране кого-то хоронят.

- Отличная идея была… в кино пойти, - заметил Женя.

- Ага, - согласился я.

- Давай еще забьем.

- Давай.



На этот раз Женя подготовился. Захватил с собой пачку «Беломора». Так что ганджубасы выходили полненькие, плотно сбитые.

Почему-то администрация кинотеатра не обращала на нас никакого внимания. Хотя Женя иногда поглядывал в проход – не появится ли там кто-нибудь из работников, чтобы прекратить безобразие…

В конце концов мы накурились до того, что дальнейшее напоминало форменное безумие. Сначала мы зачем-то вломились в женский туалет, где некоторое время пребывали, обсуждая только что увиденный фильм. Каждый из нас запомнил сюжет по-своему. Мне больше всего запали в память похороны. Но Вася утверждал, что это была свадьба. Потом мы неожиданно поняли, что находимся в женском туалете и, бешено гогоча, вылетели оттуда.

Из кинотеатра мы направились в продуктовый магазин. Все страшно хотели есть. Поэтому мы купили семь батонов белого хлеба. Вырывали их друг у друга из рук и пожирали. Разругались и стали швыряться ошметками хлеба друг в друга. Потом в продавца, который начал ругаться на нас.

Из магазина мы тоже выбежали, смеясь, пребывая в самом отличном настроении. Тут Вася выкинул фортель. Подбежал и схватился за усы проезжавшего троллейбуса, оторвав его от проводов. Троллейбус встал, выбежал водитель и тоже стал злобно кричать. В лицо ему прилетел кусок белого хлеба – шлепс, у Жени остался кусок батона, он рассовал его по карманам…

Потом на меня опять напал страх, к тому же свело руки и голос стал тонким. Перепуганный, с руками, похожими на куриные лапки, я поспешил домой – спрятаться, скрыться от всего этого кошмара…

Не знаю, сколько времени прошло с того момента, когда я пришел, может – минут десять, а может часы, но в дверь неожиданно позвонили. Опять заявились Вася и Женя. Они были явно невменяемы.

- Дай нам какой-нибудь еды, - умоляли они. – У нас совсем нет денег, а нам надо есть… - В красных глазах горел голод. – Мы должны есть! – повторяли они.

Я направился на кухню, поискал, куда можно было бы положить еды. Нашел только упаковку от зонтика в помойном ведре. И стал подбирать ровные картофелины, которые аккуратно входили бы в этот пакетик. Картофелины обязательно должны были быть одинакового размера. Поэтому процесс перебирания картофеля занял у меня больше часа. Я сообразил, сколько прошло времени, посмотрев на кухонные часы. Меня снова разобрал смех – когда я осознал, что веду себя, как ненормальный. Тем не менее, я взял упаковку с аккуратно уложенными ровными картофелинами и понес ее к лифту. К моему удивлению, Женя и Вася все еще были там.

- Наконец-то, - закричали они, схватили картошку и со словами: «Варить, варить», не дожидаясь лифта, ринулись по лестнице вниз. Я слышал, как грохочут их шаги – они буквально бежали, с риском навернуться и сломать шею.

Я вернулся домой. Рассказал родителям, что это приходили мои друзья – и я дал им немного картошки. Родители нисколько не удивились.

- С кем ты дружишь, - только сказал папа, - они что, сироты безродные? – И снова уткнулся в книгу…

На следующий день опять пришел Женя, Вася и еще парочка незнакомых ребят.

- В кино? – спросил я.

- Тот же фильм, - уточнил Женя. – Но это же не главное.

Я сходил домой, вернулся и сунул ему пакет с травой.

- Идите, курите, без меня.

- Это всё мне? – Женя выглядел самым счастливым человеком на свете.

- Ага, подарок. Бери. И учти – от подарков не отказываются.

Они ушли. И не появлялись неделю. Но потом снова объявился Женя. Вася маячил позади.

- Слушай, а у тебя травы больше нет?

- Нет, конечно. Откуда?

- Ну я не знаю…

- Нет. Травы у меня нет.

Через некоторое время пришел совсем незнакомый парень. Спросил - нет ли у меня «шалы»?

- Не держу! – ответил я.

Потом приходили и другие. Пока я не заорал на одного из них:

- Твою мать, пошел на хер отсюда, торчок. Я спортсмен. Нет у меня никакой травы!

- Ладно-ладно, - испугался он. – Я же просто так, узнать… Чего ты сразу баллоны катишь?..

Марихуану легализовали в некоторых Штатах США. Давно пора. Когда я там жил, курили все. Разнообразные маргиналы – чтобы ощутить отупение и вдоволь поржать над собой. Люди культурные – чтобы расслабиться, очистить голову от лишних мыслей. Но я для себя понял еще тогда – в подростковом возрасте – это не мой кайф. Мой кайф – ясность мышления и свобода выбора, когда ты решаешь – пить или не пить, курить или не курить, а не алкоголь, или тот же ганджубас, решает за тебя, полностью подчинив твое сознание.

Начало:

1. http://sociopat-dairy.livejournal.com/39601.html
2. http://sociopat-dairy.livejournal.com/40439.html
3. http://sociopat-dairy.livejournal.com/41781.html
4. http://sociopat-dairy.livejournal.com/44259.html
5. http://sociopat-dairy.livejournal.com/46357.html
6. http://sociopat-dairy.livejournal.com/46979.html
7. http://sociopat-dairy.livejournal.com/47942.html
8. http://sociopat-dairy.livejournal.com/48457.html
9. http://sociopat-dairy.livejournal.com/49740.html
10. http://sociopat-dairy.livejournal.com/50640.html
11. http://sociopat-dairy.livejournal.com/50999.html
12. http://sociopat-dairy.livejournal.com/52916.html
13. http://sociopat-dairy.livejournal.com/54264.html
14. http://sociopat-dairy.livejournal.com/54497.html
15. http://sociopat-dairy.livejournal.com/54678.html
16. http://sociopat-dairy.livejournal.com/54794.html
17. http://sociopat-dairy.livejournal.com/56402.html
18. http://sociopat-dairy.livejournal.com/58100.html
19. http://sociopat-dairy.livejournal.com/58146.html
20. http://sociopat-dairy.livejournal.com/58458.html
21. http://sociopat-dairy.livejournal.com/58829.html
22. http://sociopat-dairy.livejournal.com/59104.html
23. http://sociopat-dairy.livejournal.com/59215.html
24. http://sociopat-dairy.livejournal.com/59795.html
25. http://sociopat-dairy.livejournal.com/60114.html
26. http://sociopat-dairy.livejournal.com/60445.html
27. http://sociopat-dairy.livejournal.com/60941.html
28. http://sociopat-dairy.livejournal.com/61237.html
29. http://sociopat-dairy.livejournal.com/62659.html
30. http://sociopat-dairy.livejournal.com/63125.html
31. http://sociopat-dairy.livejournal.com/64139.html
32. http://sociopat-dairy.livejournal.com/64436.html
33. http://sociopat-dairy.livejournal.com/65394.html
34. http://sociopat-dairy.livejournal.com/65724.html
35. http://sociopat-dairy.livejournal.com/67444.html
36. http://sociopat-dairy.livejournal.com/68044.html
37. http://sociopat-dairy.livejournal.com/70331.html
38. http://sociopat-dairy.livejournal.com/73736.html
39. http://sociopat-dairy.livejournal.com/85196.html
40. http://sociopat-dairy.livejournal.com/85486.html
41. http://sociopat-dairy.livejournal.com/85763.html
42. http://sociopat-dairy.livejournal.com/86252.html
43. http://sociopat-dairy.livejournal.com/86474.html
44. http://sociopat-dairy.livejournal.com/86730.html
45. http://sociopat-dairy.livejournal.com/86930.html
46. http://sociopat-dairy.livejournal.com/87128.html
47. http://sociopat-dairy.livejournal.com/87498.html
48. http://sociopat-dairy.livejournal.com/87628.html
49. http://sociopat-dairy.livejournal.com/88044.html
50. http://sociopat-dairy.livejournal.com/88373.html
51. http://sociopat-dairy.livejournal.com/89152.html
52. http://sociopat-dairy.livejournal.com/90103.html
53. http://sociopat-dairy.livejournal.com/90247.html

x. http://sociopat-dairy.livejournal.com/31102.html (Не в основном тексте - "Валька")


  • 1
Как же вы пишите.

Как будто вместе со мной стояли на одной лестничной клетке. Знакомые тоже такие были. Помню пришел один, был какой-то праздник. Так он предложил его отметить. Ну как спиртным отмечают, так он со своей что у него там было.

Меня это сначала поразило, а потом понял, что спиртным праздники отмечать тоже какая-то херня.

Ложку ему дал с условием что утром принесет. Принес хотя я очень сомневался. Я эту ложку час отдраивал.

Повесился, тридцати не было.

Многие знакомые повесились. Это просто - петлю накинуть. Из петли выбраться тяжело.

... Если убрать из рассказа всю шугань и противозаконность , то что останется ? В Индии и многих других странах , где марихуанна на каждом шагу никто о травке и не вспоминает и по этому поводу вообще нет никаких проблем .

Edited at 2014-05-04 10:10 am (UTC)

Это же не рассказ. Кусочек из повествования.

я вот никогда дури не пробовала. хотя предлагали подарочек, было дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account