Маслодельня социопата (sociopat_dairy) wrote,
Маслодельня социопата
sociopat_dairy

Category:

На юг

Мое несостоявшееся убийство привело к неизбежному пересмотру ценностей. Приоритеты полностью изменились. Теперь я не думал о будущем, а жил только днем сегодняшним. Раз и навсегда я разучился копить деньги. И решил потратить все, что у меня есть. «Если завтра умру, - думал я, - кому все это достанется?» Видимо, владельцу съемной квартиры, поскольку ни жены, ни детей у меня нет. Также я решил бросить бизнес. Есть множество других, менее опасных, занятий, решил я. Например, журналистика. Писать я всегда любил. Жизнь дороже…

Первым делом я купил себе машину. На этот раз не экономил. Взял дороже рыночной стоимости черный почти новый Лэнд Ровер. Оставил его Юре, написав доверенность. Юра обещал за машиной следить. А я, бросив все дела, точнее – оставив их пока на Серегу, уехал в отпуск - в Крым. С собой у меня был рюкзак, а в нем сумка, набитая наличными. Я собирался потратить всё. Хотя была середина осени, я был уверен, что отдохну отлично. Мне жизненно необходима была передышка. С головой творилось неладное – постоянно мучил страх. Со мной ехал один из близких друзей, я звал его просто - Бегемот. Милейший парень, умный и веселый, студент. Но те, кто его не знал, обычно робели. Внешность у Бегемота была суровая – двухметровый рост, вес около ста пятидесяти килограммов и толстая физиономия с упрямым подбородком – такая досталась от рождения. Мы с Бегемотом отлично ладили. Хотя познакомились довольно необычно - ухлестывали вместе за одной девицей. Она предпочла меня. Но Бегемот не обиделся – у него был легкий характер, и любые житейские дрязги он воспринимал философски. Собственно, и учился он на философском факультете.

С квартиры я так и не съехал официально. Забрал оттуда часть вещей, деньги, документы. Все пожитки сложил в рюкзак и купленный по случаю полосатый чемодан на колесиках… Пока я развлекался на югах, квартиру взломали и подожгли. Так сдавший меня бандитам владелец поплатился за предательство. Ремонт ему пришлось делать за свой счет.

Ехали мы не дикарями – я купил путевки в санаторий - для себя и для Бегемота. Он оценил мою щедрость и тоже проявил широту души: «Пиво в поезде с меня!» Можно было, конечно, долететь до курорта на самолете. Но я решил, лучше добираться поездом. Причем, настоял на плацкарте. Хотелось быть поближе к людям. Отчего-то я буквально жаждал общения. Появилось необычное для меня желание – побыть в толпе, стать ее частью. Среди людей мне было спокойнее. Оставаясь один, я начинал нервничать. Мысль о самолете едва не спровоцировала панику – даже дышать трудно стало. Хотя раньше летать я не боялся. Бегемоту я честно рассказал о своем клиническом состоянии. Он отнесся с пониманием: «Стресс надо лечить коньяком! Лучше коньяка пока ничего не придумали. Хотя можно и водкой. Но водкой дольше». Лучшего спутника для отвязного отпуска и представить невозможно.

- Давай соревнование устроим, - предложил Бегемот, когда мы разместились на боковых полках, и поезд отъехал от вокзального перрона, - кто больше баб трахнет.

Идея мне понравилась, я с радостью согласился. По моим прикидкам, шансов у меня было больше. О чем я и сообщил Бегемоту. Он засмеялся и самоуверенно объявил, что с моей рожей, «конечно же, мне ничего не светит». Пари мы заключили на две бутылки крымского портвейна.

Рядом с нами в плацкартном купе ехало две семьи. При посадке, когда я увидел их вперые, они показались мне очень приличными людьми. К тому же, путешествовали пары вместе с детьми. И я печально подумал, что не стоит налегать на напитки, чтобы не смущать ребятишек. Но сразу после отправления один из мужиков выставил на стол бутылку водки, разложил закуску, и у наших попутчиков началась такая пьянка, что я невольно пожалел детей. Хотя, наверное, они к такому привыкли. И папаши, и мамаши перепились до поросячьего визга. Один из мужиков выбросил в окно часы, разбил физиономию о столик (причем, намеренно), а потом заснул на вторых полках поперек купе - ногами на одной, головой на другой, жопа свешивалась в проход. Женщина под крики: «Мама! Мамочка! Не надо!» ползала по вагону, из выреза блузки то и дело вываливалась обвисшая некрасивая грудь.

- Это отвратительно, - выразил Бегемот наше общее мнение.

Мы старались на дикие семейства внимания не обращать, потягивали пиво и играли в шахматы. Периодически кто-то из соседей по купе пытался к нам пристать, но мы их игнорировали, и, в конце концов, они отстали.

Мое внимание привлекла проводница.

- Она, вроде, ничего, - сказал я Бегемоту.

- Ничего, - согласился он.

- Открою счет, - я похотливо улыбнулся и пошел в конец вагона.

Вскоре мы с проводницей разговаривали по душам. Начал я с того, что рассказал ей, как она понравилась моему другу Бегемоту. Затем поведал, что и мне тоже, и поэтому мне жаль ее отдавать. Ей явно польстило наше внимание. Но потом девушку понесло негативом - она начала рассказывать, какая у нее тяжелая жизнь в родном городке, как она ненавидит поезда, и как мечтает сменить профессию. Мне взгрустнулось. Через некоторое время я прервал ее, сказал, что мне пора и вернулся на место.

Потом мы с Бегемотом направились в вагон-ресторан. Я предусмотрительно вынул из рюкзака сумку с деньгами и документами, взял ее с собой.

Во многих вагонах-ресторанах, да и обычных ресторанах тоже, работают целые бригады девочек-разводчиц. Их задача – раскрутить клиента на дорогую выпивку. Для достижения этих целей они активно флиртуют и сулят ночь, полную любви. С такими девочками мне уже приходилось сталкиваться. Некоторые из них вели вполне приличный образ жизни, учились в университетах, а в заведениях подрабатывали – прожить на стипендию было невозможно. С одной такой я даже учился, и регулярно списывал у нее домашние задания. В вагоне ресторане разводчицы тотчас объявились, как только мы сели за столик. Клиентов не было совсем, поэтому девочки были очень настойчивы. И всеми силами старались показать, что никакой корысти в их действиях нет. Они, разумеется, не знали, что у меня с собой куча денег, что я все равно все их собираюсь потратить, так что на выпивку скупиться не стану. И совсем не обязательно при этом врать прямо в глаза.

- А ведь вы нас разводите, девчонки, - сказал я, улыбаясь, когда одна из них стала рассказывать, что мы можем снять купе на четверых на всю ночь. За нами при этом пристально наблюдал толстый кавказец, хозяин заведения, он сидел за дальним столиком и контролировал деятельность своих подопечных. Мы пили отнюдь не дешевое вино, на столе стояла початая бутылка. Но они хотели, чтобы я заказал еще две.

Спорить со мной девочки не стали. Одна из них, блондинка, обернулась на хозяина. Он сделал ей какой-то знак.

- Тебе что, денег жалко?! – спросила блондинка с вызовом.

- Совсем не жалко, - честно ответил я. – Просто люблю играть в открытую. Ваше общество нам приятно. Посидите с нами. Можете заказывать все, что хотите. Только врать не надо, ладно?

Но «играть в открытую» им не понравилось. Они встали и пересели за столик к кавказцу, спиной к нам.

- Ну, ты чего? – шепотом сказал Бегемот. – Нормальные же девчонки.

- Не люблю, когда меня держат за лоха, - сказал я.

Но он, несмотря на всю очевидность ситуации, так и не поверил, что девочками двигала исключительно корысть. Многие молодые люди отчего-то считают себя неотразимыми. Бегемот сей порок, иногда именуемый гордыней, не миновал. Он направился к столику, где сидели девушки, и попытался с ними заговорить.

- Слыщищь, - донеслось оттуда, - тебя видеть не хотят, парень. Непонятно, щто ли?

Я обернулся.

- Бегемот… Оставь их. Иди сюда.

Но он не унимался, пытался выяснить, хотели они нас «развести» или нет. Кавказец вскочил и стал кричать.

- Ладно, ладно, успокойся, - сказал Бегемот. – Дай мне бутылку водки, и мы уйдем.

Кавказец прошел к стойке, мой товарищ - за ним. Я отвернулся, допил залпом красное вино и встал из-за стола… Мы пошли по вагонам, добрались до своих мест, сели. Бегемот сказал: «Та-да!» и извлек из-под спортивной куртки бутылку кофейного ликера.

- Спер! – гордо сказал он.

- На фига?! – спросил я шепотом.

- А чего они?..

- Ну, ты даешь… Давай быстрее. – Я открутил крышку ликера, припал к горлышку. Затем Бегемот отхлебнул сразу полбутылки. Мы добили ворованный ликер в считанные минуты. После чего Бегемот выкинул пустую стеклотару между вагонами. Очень вовремя.

Вскоре из вагона-ресторана прибежал перевозбужденный кавказец. Он кричал, что мы украли у него «элитный» ликер и должны немедленно заплатить за него.

- Мы вам искренне сочувствуем, - сказал я, облизывая сладкие губы. – Но с чего вы взяли, что это мы?

- Да, дядя, ты чего?! – возмутился Бегемот. – А если я скажу, что ты у меня бутылку водки украл? – Он потряс у него перед носом бутылкой, купленной в вагоне-ресторане. – Совсем ослеп? Мы только белую и пьем. Напитки смешивать – себе дороже. Потом, знаешь, какое похмелье будет?..

Активно жестикулируя и ругаясь на родном языке, кавказец убрался восвояси. А мы разлили водку по стаканам… Вскоре мне стало хорошо, и проходящую мимо проводницу я ущипнул за попу. Она в ответ засмеялась, глянула весело.

- Приходи попозже, посидим…

- А ты молодца! – похвалил меня Бегемот, когда она ушла. – Чувствую, хорошо отдохнем.

Я, и правда, собирался открыть счет. Но потом почувствовал, что сильно пьян, и завалился спать. Несколько раз просыпался в холодном поту, трясся от ужаса. В голове засела одна только мысль – жить, как я хочу жить.

Когда мы покидали поезд, счет по-прежнему был ноль - ноль.

На перроне возле вагона-ресторана курила одна из девушек. Она вдруг улыбнулась, помахала нам рукой и послала воздушный поцелуй.

- Чего это она? – удивился Бегемот.

- Похоже, ей понравилось, что мы ликер сперли.

- Во как, - Бегемот покачал головой. – Наверное, ей не нравится то, чем она занимается.

- Наверное, - согласился я.

На частнике мы доехали до маленького приморского городка. Возле пансионата на улице Ленина расположилась пивная «Якорная цепь».

- Давай по пиву, - предложил я, - а потом пойдем размещаться.

Мы взяли по кружке, сели за столик. Женщина за стойкой сидела и пялилась в телевизор, где шел мыльный мексиканский сериал.

- А пива у вас много? – спросил я.

- Много.

- Что, всегда есть?

- Всегда.

- А не закончится?

Она одарила меня сердитым взглядом, я мешал ей следить за судьбой несчастной героини.

- Главное, чтобы вы не закончились.

Мы пили, не просыхая, четыре дня. Бегемот просто напивался. А я принимал лекарство. Через неделю на стойке появилась табличка: «Пива нет!» Мы выпили все.

Начало:

1. http://sociopat-dairy.livejournal.com/528.html
2. http://sociopat-dairy.livejournal.com/1000.html
3. http://sociopat-dairy.livejournal.com/1218.html
4. http://sociopat-dairy.livejournal.com/1667.html
5. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2027.html
6. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2291.html
7. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2481.html
8. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2609.html
9. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2833.html
10. http://sociopat-dairy.livejournal.com/3225.html
11. http://sociopat-dairy.livejournal.com/3765.html
12. http://sociopat-dairy.livejournal.com/4228.html
13. http://sociopat-dairy.livejournal.com/4479.html
14. http://sociopat-dairy.livejournal.com/4763.html
15. http://sociopat-dairy.livejournal.com/5083.html
16. http://sociopat-dairy.livejournal.com/5219.html
17. http://sociopat-dairy.livejournal.com/5462.html
18. http://sociopat-dairy.livejournal.com/5797.html
19. http://sociopat-dairy.livejournal.com/6336.html
20. http://sociopat-dairy.livejournal.com/6627.html
21. http://sociopat-dairy.livejournal.com/6821.html
22. http://sociopat-dairy.livejournal.com/6978.html
23. http://sociopat-dairy.livejournal.com/8476.html
24. http://sociopat-dairy.livejournal.com/9019.html
25. http://sociopat-dairy.livejournal.com/9561.html
26. http://sociopat-dairy.livejournal.com/10253.html
27. http://sociopat-dairy.livejournal.com/10578.html
28. http://sociopat-dairy.livejournal.com/10866.html
29. http://sociopat-dairy.livejournal.com/11235.html
30. http://sociopat-dairy.livejournal.com/11330.html
31. http://sociopat-dairy.livejournal.com/11660.html
32. http://sociopat-dairy.livejournal.com/11994.html
33. http://sociopat-dairy.livejournal.com/12054.html
34. http://sociopat-dairy.livejournal.com/12317.html
35. http://sociopat-dairy.livejournal.com/14584.html
36. http://sociopat-dairy.livejournal.com/15057.html
37. http://sociopat-dairy.livejournal.com/15447.html
38. http://sociopat-dairy.livejournal.com/15779.html
39. http://sociopat-dairy.livejournal.com/16195.html
40. http://sociopat-dairy.livejournal.com/16852.html
Tags: Записки социопата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment