Маслодельня социопата (sociopat_dairy) wrote,
Маслодельня социопата
sociopat_dairy

Categories:

При власти

Кое-какие заметки новой рукописи уже давным-давно лежат у меня на компьютере. Форма примерно понятна. Это будут истории, о которых мало кто знает. Известные люди будут фигурировать под чужими фамилиями и прозвищами, которые им дало окружение.

Начало:



"В Кремль заносили всегда. Семья должна была кушать. Царь закрывал глаза на любой беспредел, но заносить надо было вовремя. И улыбаться. Не заносишь, не улыбаешься - не любишь, не уважаешь, не ценишь, что тебе дан ярлык на княжение. Ярлык могут отнять, а тебя уронить с Олимпа на грешную землю, разжаловать до простых смертных.

- Подписывайте... И ручку отдайте, - эта выволочка известному олигарху от Босса еще из тех времен. Сейчас так не принято.

- Я утратил к нему доверие, - так Дама пытался упрочить свой авторитет, которого никогда и не было. По той же причине погнал Страдальца. "Уйти" далеко его все равно не получилось. Босс своих никогда не сдавал, и не сдает. У него определенный кодекс чести, понятий - как правильно. Даже если вопреки закону - сделает, как надо. Напоминает порой представления о морали дворовых пацанов. Но все довольны. Закон побоку, справедливость важнее.

Семья ушла. Забрала с собой много всего. Царь устал. И те, кто успел насосать капитал из нефте-газовых скважин, радостно привстали - а что, можно не заносить?! Кто такой этот непонятный Вова? Может, вообще никто. "Серая лошадка" на шахматной доске политической игры поначалу никак не показывала, что она - ферзь, но может ходить и по-вертикали власти и по-горизонтали вседозволенности и буквой Ге".



Tags: При власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments