Маслодельня социопата (sociopat_dairy) wrote,
Маслодельня социопата
sociopat_dairy

Как Единая Россия борется с коммерцией в образовании

продленка

Мой сын ходит в школу: отличия от того времени, когда я сам сидел за школьной партой, конечно, кардинальные. Но недавно столкнулись с еще одним нововведением - директор стал сдвигать время занятий и расписание. Получилось так, что ребенок начал освобождаться не в 14-15 часов, как раньше, а в 12-13.

Во-первых, это неудобно сыну – короче стали перемены, ребенок не успевает отдохнуть от урока и переключиться на следующий, а в некоторые дни занятий вообще стало меньше. Эдакая система «снижения нагрузки», как нам пояснили на родительском собрании, на деле, получается, создана для того, чтобы мы пользовались продленкой. Есть еще, конечно, вариант, что сына со школы заберет бабушка и до вечера побудет с ним дома, но одна бабушка у нас еще сама работает, а другой это тяжело физически, к тому же она живет в другом конце города. А теперь, внимание – главный тезис: продленка то с этого года стала платной!

2

Мало того, что директора нарушают закон «Об образовании», вводя платную продленку, так они еще и манипулируют расписанием, чтобы как можно больше родителей были вынуждены этой продленкой пользоваться. Знают ли об этом в министерстве образования? Известна ли ситуация министру Дмитрию Ливанову? Уверен, что да. Однако никаких усилий по исправлению ситуации с его стороны почему то не предпринимается. Прикрывает «своих» директоров, дает им шанс подзаработать? Лично я против такой системы.

Слышал о том, что ситуацией озаботились депутаты Госдумы. Например, Владимир Бурматов от "Единой России" говорил о том, что ситуацию можно исправить – стоит обратиться в прокуратуру и потребовать защитить свои права и права своего ребенка. Слова депутата внушают оптимизм, а инициативы вроде бы стали работать, но странно, что в министерстве образования не делают первые шаги на встречу родителям. Или для них главное не образование, а коммерция?



В Москве, как рассказывают друзья, после заявления депутата от ЕР, часть школ вернули бесплатную продленку. Но на такие меры самостоятельно идут далеко не все директора школ, особенно за пределами МКАД. Подожду еще немного, вроде законодательно этот вопрос с платными продленками должен скоро решиться, а если ничего не изменится, все же пойду в прокуратуру. Как бы ни хотелось ругаться с руководством школы, но деваться, видимо, некуда, министерству Ливанова нужны лишь наши деньги, а не качественное образование детей. Увы, вся надежда на серьезность заявлений депутатов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →