Маслодельня социопата (sociopat_dairy) wrote,
Маслодельня социопата
sociopat_dairy

Доброволец с позывным "Коба"



Добровольцу с позывным "Коба" (http://www.russian.rfi.fr/ukraina/20140826-interbrigada-u-nas-kak-v-ispanii-byla-dobrovolets-iz-vladikavkaza-rasskazal-o-batal) - 36 лет. Он - из Владикавказа. На Донбассе он уже два месяца. В свое время проходил срочную службу в российской армии, потом - был волонтером в Южной Осетии. В последнее время занимался информационным бизнесом . Но когда в Новороссии начали убивать мирных жителей, не смог усидеть на месте. Ненависть к фашистам - у него в крови:

"Сейчас здесь на украинской земле у власти в Киеве находятся потомки этих фашистов, бандеровцев. Мой дед воевал с бандеровцами до 1950… И то, что они не добили, их потомки опять пытаются взять под контроль эту страну. Но мы понимаем, что здесь они не остановятся и потом пойдут на Россию. Мы здесь находимся для того, чтобы их остановить. Чтобы это всё потом не перекинулось к нам в страну. Мы здесь защищаем Россию".



Еще до "Кобы" защищать Донбасс приехал его брат, тоже оставивший в России успешный бизнес. Сейчас воюет, позывной - "Мамай".

В России у "Кобы" осталась жена и двое детей, но на Донбассе он защищает и их тоже. Ведь по убеждению «Кобы» и остальных добровольцев, Новороссия - тоже российская земля, и делить на "наших" и "ваших" людей России и Новороссии нельзя.

Воюет «Коба» в составе бригады (в прошлом - батальона) "Восток" - одного из самых боеспособных подразделений армии ДНР. Укреплял Донецк, отличился при обороне Ясиноватой.

Для «Кобы» важно то, что он воюет не только с нацистскими карателями, но и с американскими наемниками, чьи преступления на землях Новороссии уже никем не оспариваются. И он грустно шутит о том, что война на Донбассе может закончиться медалями "За освобождение Вашингтона"..

Материал взят с politrussia.com





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →