Маслодельня социопата (sociopat_dairy) wrote,
Маслодельня социопата
sociopat_dairy

Categories:

"Пирамида"

Мы приехали на точку, где я на днях изображал трусливого зайца, в семь утра. Хотя мне было не по себе, в то же время я чувствовал сильное возбуждение. Так ощущает себя, наверное, солдат перед боем. Позавтракали сосисками в тесте. Выпили кофе. И уселись за столик в ближайшем открытом кафе (его владелец - бывший милиционер - был моим приятелем), отсюда отлично просматривалась местность, стали ждать. Трэш усидеть на месте не мог. Он встал, прошелся взад-вперед, направился к палатке. Вернулся.

- Слушай, у тебя там водка в разлив… - сказал он. – Холодновато что-то. Может, погреемся?

- Мы же договорились, - возмутился я. – И потом ты сам сказал, что никогда не опохмеляешься.

- Не опохмеляюсь, - подтвердил Трэш, - просто погреться захотелось.

Я отрицательно покачал головой.

- Нет, мы не пьем.

- Ну и ладно, - сказал Трэш, уселся на пластиковый стул. – Будем так и сидеть, как идиоты…

- Кстати, я скоро отъеду, - проговорил я через некоторое время. – За мной водитель приедет. Надо товар закупить.

- Валяй, - сказал Трэш с деланным безразличием.

- А ты пока подежурь. Если они приедут, без меня ничего не предпринимай.

- Не буду.

Вскоре прибыл Витя на «Газели», и мы поехали за товаром. «Есть улицы центральные, - пел Юрий Антонов из хрипящих динамиков… - высокие и важные, с витринами огней…» Выехали за МКАД – самый дешевый оптовый рынок располагался там. По обочине медленно катил велосипедист с бидоном в руке. Когда мы поравнялись с ним, Витя изо всех сил вдавил гудок. Едва не подпрыгнув от испуга, велосипедист сильно прибавил в скорости. Мы обогнали его под радостный Витин смех.

- На фига? – спросил я угрюмо.

- Обожаю велосипедистов, - поведал Витя, - видал, как он педальки начал крутить!

Мой водитель был полон сюрпризов. На дороге он никогда не скучал. В мертвой пробке на обратном пути оставил машину и пошел стрелять у других водителей сигареты. Его, видите ли, развлекала их неадекватная реакция.

Обратно мы приехали только в час дня. На точке я застал сильно поддатого Трэша. Он пил водку с охранником. Тут же выяснилось, что оплачиваю эту несанкционированную пьянку я.

- Я у тебя взял бутылку, в счет предстоящих выплат, - он лучезарно улыбнулся.

Я пришел в ярость. Устроил разнос продавцу за то, что он бесплатно раздает выпивку. Затем оштрафовал за пьянство на работе охранника. Сильно обиженный, он убрел из уличного кафе к таксистам. Напоследок я отобрал у Трэша бутылку и уселся напротив.

- Друг мой, - сказал я. – Так дело не пойдет.

- А что такое? – спросил он.

- По-твоему, это нормально?

- По-моему, нормально.

- Мы договаривались, что делаем дело, и пить не будем, - я помолчал. – Я думал, ты понимаешь, насколько все серьезно.

- Вот бле-а-адь, - протянул он, и закурил, демонстративно отвернувшись.

До глубокого вечера мы не разговаривали.

- Ну, все, - сказал я около двенадцати, - больше ждать не будем. Завтра здесь же встречаемся в половине восьмого.

Он молчал.

- Ты придешь?! – спросил я, повысив голос.

- Да, - буркнул Трэш, и, сунув руки в карманы джинс, быстро пошел прочь.

Я забрал выручку и поехал по остальным точкам, а потом домой.

На следующий день Трэш объявился только в девять, сильно помятый и злой. Я понял, что вечер Трэш провел вместе с выпивкой – дневное воздержание и чувство протеста заставили его снова напиться в зюзю. Я отчитал его за опоздание… Мы отдежурили весь день. А затем следующий день. За три дня бандиты так и не объявились. Яростное желание реванша стало постепенно утихать во мне… Когда на четвертый день Трэш заявился в двенадцать дня, я потребовал от него объяснений.

- Бля, ну проспал я, - сказал он. Я понял, что пунктуальность – не самая сильная его черта.

- А если бы они за это время приехали? – поинтересовался угрюмо.

- Три дня уже тусуемся, нет никого!

- Ладно, - я махнул рукой и снова поехал с Витей закупаться товаром. Настроение у меня было отвратительным. Раздражал необязательный пьяница Трэш. Бесили бандиты. Почему они вдруг решили опять оставить меня в покое? И Витя, несмотря на предупреждения, вновь демонстрировал разнузданное поведение. Кричал в открытое окно идущим вдоль дороги девушкам: «Эй, красавица, куда пошла? Давай прокачу!»

- Витя, - сказал я, сильно утомленный его быдловатыми манерами. – На хрена ты девушек пугаешь?

- Ты что?! – он вытаращил глаза. – Да они рады знаешь как! Я же им комплименты делаю.

- Рады, значит, - пробормотал я. – Останови-ка здесь.

Витя притормозил у палатки. Я вылез и купил себе две бутылки пива. Одну выпил залпом, вторую стал пить в машине. Мой водитель косился на меня неодобрительно. Как всякий закодированный алкоголик, к пьянству он относился очень отрицательно.

- Хорошо-то как, - сказал я, допив вторую бутылку. Мне, и правда, стало намного лучше. Пенный напиток, обладающий седативным эффектом, всегда гармонизировал мою нервную систему. Я уже не испытывал столь глубокий диссонанс с действительностью. Я с ней примирился. И ощущал себя, как тяжело больной, получивший дозу нового высококлассного лекарства.

На оптовом рынке помимо товара я купил ящик чешского пива, чтобы усилить эффект «лекарства». И всю обратную дорогу пил его с немалым удовольствием, рассказывая Вите анекдоты. Один из них так ему понравился, что он, задыхаясь от хохота, отпустил руль. «Газель» долбанула высокий бордюр. Витя порядком перепугался. И попросил меня больше его не смешить…

Злой, бледный Трэш расхаживал вдоль палатки. Он не пил несколько дней. Из-за непривычной трезвости, мой приятель чувствовал себя не в своей тарелке. Я выбрался из машины и попросил его занести початый ящик чешского в палатку («какой из меня грузчик с одной рукой?») и разложить пиво в холодильнике.

- Будем пить, - сказал я. Трэш просиял.

Мы уселись за столик все в том же кафе и принялись опустошать бутылки со спринтерской скоростью. Трэш стремился вернуться в привычный образ мачо, не ведающего страха и упрека. Я намеревался разогнать чернильную тоску. Но, как это обычно бывает, мы достигли совсем другого эффекта. Трэш сделался буйным. Остановил случайного прохожего, и съездил ему ни за что - ни про что по физиономии. Я же впал в печаль и задумчивость. Я осознал, что последние дни провел исключительно тупо. Зачем я искал встречи с бандитами? Ведь эта встреча могла закончиться очень печально. Даже если бы я всех их успешно пострелял (сомневаюсь, что мне хватило бы духа), через некоторое время приехали бы другие – чтобы отомстить. Или же меня попросту арестовали бы. И отправили на долгие годы за решетку...

Трэш прибежал откуда-то с бутылкой в руке и рухнул на пластиковый стул. Тот не выдержал веса, а может бьющей из пятой точки энергии, и с хрустом сломался. Одна из ножек подогнулась, и Трэш упал на бетонный пол. Вскочил, отбросил сломанный стул, взял другой. Уселся.

- Есть идея, - сказал он. – Если эти отморозки не едут, мы сами за ними поедем…

Обуреваемый сомнениями и тоской, я заглянул в горлышко пустой бутылки. Трэш тут же отобрал ее у меня, распечатал новую и сунул мне в руку. Я уже был очень сильно пьян, но выпил бутылку залпом. Тоска не желала проходить. И я намеревался уничтожить ее вместе с ясным сознанием.

- Мы найдем их, - продолжил он, - и застремаем. Они поймут, что с тобой лучше не связываться.

- Где мы их найдем? – спросил я. – Я же тебе говорил. Я понятия не имею, где их искать.

- Как зовут главного?

- Тоже не знаю, - я пожал плечами. – По телефону, вроде бы, говорили: «Папа просил передать».

- Значит, Папа. Ищем Папу! – Трэш вскочил. – Вон там, на пятачке таксисты дежурят, пойду с ними поговорю. Узнаю, где они собираются.

И он умчался к таксистам. Разговор у них происходил следующий. Мой приятель представился, сказал, что его зовут Трэш.

- Мусор, – блеснул один из таксистов знанием английского языка.

- Сам ты «мусор», - Трэш натянул ему кепку на нос. – Отцы, - сказал он торжественно, - мы бандитов ищем. Заплатим тому, кто нам покажет, где они тусуются.

Вскоре мы ехали с одним из таксистов в некую бильярдную «Пирамида», расположенную неподалеку.

- Обычно за проститутками клиенты ездят, - сказал водитель насмешливо, - за бандитами в первый раз.

- А может, мы - менты, отец, - стал куражиться Трэш, - приедем, и всех там повяжем. И нам сразу орден на грудь.

- Непохожи что-то…

- А мы под прикрытием работаем. Я – байкера изображаю из банды «Ночных волков». Слышал про таких?.. А коллега мой – капитан милиции, мозг нашего дела.

Водитель ничего не ответил. Сильно поддатый парень, несущий явную пургу, вызывал у него раздражение. Оно ощущалось. Но выказать его он так и не решился.

Мы доехали до заведения и вышли из машины. Кафе «Пирамида» было оформлено в зеленый цвет - под сукно бильярдного стола, или доллары, кому как больше нравится. Миновали стеклянные двери. На входе дежурил массивный охранник, скорее толстый, чем накачанный. Внешний вид Трэша вызвал у него неправильную реакцию. Проще говоря, фейсконтроль мой приятель не прошел. Его старая косуха, линялая бейсболка, казаки с коваными носами – все говорило о том, что в этом заведении ему не место. Завсегдатаи играли в бильярд и сидели за столиками. Одеты они были в спортивные костюмы адидас и кроссовки. Кто знает, может, этот охранник был убежденным гуманистом – и таким образом оберегал байкера-неформала от расправы? Узнать, как обстояло дело, теперь уже не представляется возможным. Беспредельщик Трэш достал пистолет и изо всех сил ударил охранника рукояткой в лоб. Тот охнул, попятился. Кровь сразу же потекла из раны над переносицей, огибая ручейками маленький курносый нос. Трэш снова замахнулся, и охранник, взвизгнув совсем по-свинячьи, побежал через зал, мимо бильярдных столов, в сторону кухни. Дебошир в косухе кинулся за ним. Столики располагались у дальней стены заведения, отделенные от основного зала колоннами. Коротко стриженные люди с удивлением наблюдали за происходящим. Прежде, во всей видимости, им видеть такого не доводилось. Их оберегала от потрясений суровая репутация. Но не в этот раз. Возле входа на кухню находился бар. Иностранные красивые бутылки с напитками стояли, создавая своеобразную стену элитного алкоголя, на зеркальном фоне. Бармен держал в руке телефонную трубку и смотрел куда-то вниз, за стойку. Видимо, набирал номер. Я хапнул из-под мышки пистолет, направил на бармена и побежал через зал, крича во весь голос:

- А ну, положи трубку, падла!

Он, расширив глаза от испуга, немедленно подчинился, отбросил трубку, будто осознал, что держит за хвость гадюку.

С кухни доносились громыхание кастрюль и отчаянные вопли. Там Трэш расправлялся с охранником за то, что бедняга не сразу распознал в нем почетного гостя. Заодно досталось и поварам.

У меня было такое чувство, что все последние дни я жил со сжатой пружиной внутри. И вот теперь она распрямилась. Из меня рвался наружу сокрушительный торнадо, и я был не в силах его удержать. Я схватил с ближайшего стола шар и метнул в бар. Эффект превзошел все мои ожидания. Бутылки раскололись с диким грохотом. Осколки, в том числе и зеркальные, полетели во все стороны. Часть стены элитного алкоголя осыпалась на пол. Оглушительный погром так мне понравился, что я немедленно швырнул еще несколько шаров. Бармен, пребывая в священном ужасе, рыбкой нырнул в сторону, подальше от разлетающихся вдребезги бутылок и зеркального фона.

Все это время посетители стояли возле бильярда и сидели за столиками, застыв в немой сцене, совсем как в финале «Ревизора». Потом большая часть из них внезапно подорвалась и решительно направилась к выходу. Люди в спортивных костюмах почти бежали, так они торопились покинуть подвергнувшуюся нападению варваров бильярдную. Подозреваю, они бы с радостью перешли на бег. Но для них было чрезвычайно важным сохранить достоинство. Выглядел этот массовый исход комично. Все их неловкие движения словно говорили: что вы - что вы, я вовсе не сматываюсь, я ничуть не испугался, просто у меня вдруг появились неотложные дела.

Начало:

1. http://sociopat-dairy.livejournal.com/528.html
2. http://sociopat-dairy.livejournal.com/1000.html
3. http://sociopat-dairy.livejournal.com/1218.html
4. http://sociopat-dairy.livejournal.com/1667.html
5. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2027.html
6. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2291.html
7. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2481.html
8. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2609.html
9. http://sociopat-dairy.livejournal.com/2833.html
10. http://sociopat-dairy.livejournal.com/3225.html
11. http://sociopat-dairy.livejournal.com/3765.html
12. http://sociopat-dairy.livejournal.com/4228.html
13. http://sociopat-dairy.livejournal.com/4479.html
14. http://sociopat-dairy.livejournal.com/4763.html
15. http://sociopat-dairy.livejournal.com/5083.html
16. http://sociopat-dairy.livejournal.com/5219.html
17. http://sociopat-dairy.livejournal.com/5462.html
18. http://sociopat-dairy.livejournal.com/5797.html
19. http://sociopat-dairy.livejournal.com/6336.html
20. http://sociopat-dairy.livejournal.com/6627.html
21. http://sociopat-dairy.livejournal.com/6821.html
22. http://sociopat-dairy.livejournal.com/6978.html
23. http://sociopat-dairy.livejournal.com/8476.html
24. http://sociopat-dairy.livejournal.com/9019.html
25. http://sociopat-dairy.livejournal.com/9561.html
26. http://sociopat-dairy.livejournal.com/10253.html
27. http://sociopat-dairy.livejournal.com/10578.html
28. http://sociopat-dairy.livejournal.com/10866.html
29. http://sociopat-dairy.livejournal.com/11235.html
Tags: Записки социопата, Пирамида
Subscribe

  • Катя

    Увидев Катю, я едва не расплакался. Не от нахлынувших чувств, а от того, в каком состоянии я ее нашел. Грязные спутанные волосы, давно не стиранная…

  • Дебош на борту

    Из аэропорта Кеннеди Боинг со мной и бандитами на борту вылетел около пяти часов вечера. Я сидел у окна. Лишний проводил меня до места. Дождался,…

  • Лишний

    Меня ожидало впереди множество неприятных сюрпризов. Но моя американская эпопея, тем не менее, неизбежно катилась к финалу. Я понимал, что либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments