Маслодельня социопата (sociopat_dairy) wrote,
Маслодельня социопата
sociopat_dairy

Categories:

Йося в шоке

У семейства Кейт везде были «свои» люди. Это, кстати, любопытный феномен. Евреи держатся общиной. Какие-нибудь эмигранты из Кении или Пуэрто-Рико – тоже. Русские разобщены. Причем, в эмигрантской среде наблюдается обратная тенденция – не помочь и пристроить к делу, а, если высунул голову из мусорного бака, взять крышку и заколотить тебя в этот бак поглубже. И при этом - всеобщая зависть и ненависть к тем, кто добился даже малого успеха.



Сначала я познакомился со «своим» парикмахером, который все убивался, что с моей головой ничего нельзя сделать – и откуда на ней столько шрамов. Потом я узнал, что такое «свой» портной – мне сшили отличный костюм.

- Катюш, - сказал я, - но это же ручная работа. Это дорого. Я не смогу за это заплатить.

- Ничего, я заплачу. Как ты думаешь, для чего мы покупаем костюм, дурачок? Чтобы ты женился на мне.

- Как?! – опешил я. – Теперь ты хочешь, чтобы я на тебе женился?

- Обязательно. К тому же, в этом костюме ты будешь ходить на собеседования, и устроишься на хорошую работу. Это только на первое время. Пока у тебя не будет достаточно денег на то, чтобы открыть свой бизнес.

- Кто же меня возьмет?.. – начал я.

- Не волнуйся, я уже поговорила с дядей Яшей. Он поможет тебе с трудоустройством.

- Вот как…

- Но сначала ты должен привести в порядок свои нервы. Это не дело, что ты постоянно пьешь эти таблетки. Знаешь, у нас есть «свой» доктор…

- Невролог?

- Психиатр. Он поможет.

- Ну, ладно… - Я не стал возражать, понимая интуитивно, что Кейт из тех редких женщин, которые плохого не посоветуют…

Психиатр мне не понравился. Он сразу заговорил о том, что я должен быть с ним абсолютно откровенен.

- Давайте я немного расскажу о терапии, - начал он. – Она заключается в том, что мы с вами будем общаться на самые разные темы. Некоторые буду предлагать я. Другие можете выбирать вы. В результате этих бесед панические состояния должны полностью сойти на нет. Но откровенность – очень важна. Считайте, что вы на исповеди, и говорите со мной, как со священником, или со старым другом.

- А тайна исповеди существует?

Он посмотрел на меня насмешливо. В его взгляде отчетливо читалось – ну что интересного мне может поведать этот очередной больной? Сразу захотелось рассказать ему, например, об ограблении бензоколонки, когда пришлось пустить пулю в слишком ретивого парня… Но я сдержался.



- Разумеется, все останется между нами, - сказал он.

Я про себя подумал, что, услышав о чем-то противозаконном, добрый доктор сразу побежит в полицию.

- Не знаю, что это за таблетки, - сказал он, брезгливо разглядывая мои пакетики, - но пить вам их точно не стоит. По-моему, это какой-то левак. Я выпишу вам современные антидепрессанты и нейролептики, которые за месяц полностью приведут вас в норму.

- И что, уйдет состояние тревоги? – с надеждой спросил я.

- Конечно, - он улыбнулся, - это всего лишь симптом вашего расстройства. Состояние тревоги мы уберем.

- Но остальные эмоции не пострадают?

- Не волнуйтесь. Современные препараты недешевы. Но при этом очень действенны. Скоро будете здоровы. Будете все понимать, и все чувствовать. Главное, раз в неделю, мы должны встречаться – и обсуждать все ваши состояния. Договорились?..

- Да.

На первом же сеансе он решил углубиться в мою биографию. Я немного рассказал о себе, опустив все лишние подробности, рассказал, что приехал в Америку в качестве эмигранта, потому что в России совсем не было работы.

- Ну и как здесь с работой? Нашли что-нибудь?

- Поначалу мыл посуду в ресторане… - Я замолчал.

- Так, а потом?..

- Потом меня уволили…

- И?

- И с деньгами стало довольно туго… В общем, мелочь дальше – рассказывать нечего, все какие-то подработки…

- Логично, что у вас началась депрессия, - заметил психиатр, - это случается со многими эмигрантами. Непривычная среда. Сложности, связанные с самореализацией. Попытки вписаться в новую действительность. Я вас отлично понимаю. Вы, конечно, сильно нервничали? Не чувствовали себя мужчиной, тем, кто может обеспечить себя самостоятельно?

- Доктор, вы прямо видите меня насквозь.

- Ну, я же не зря работаю. С вас сто пятьдесят долларов за визит.

Я вынул из кармана деньги, которая мне дала Кейт, и психиатр, тщательно их пересчитав, сунул в карман. Каждую неделю этот ритуал повторялся. И я чувствовал, что все более и более обязан своей девушке – за то, как она заботится обо мне.

Не знаю, что помогло – эти психотерапевтические сеансы, во время которых я был совсем не откровенен, или же новейшие препараты, но уже через месяц я почувствовал, что почти совсем не ощущаю тревоги. Напротив – меня посетило ощущение легкости бытия. Я, словно, парил на крыльях. И почему-то почти совсем перестал спать. Но мне хватало четырех-пяти часов, чтобы выспаться.

- Это пройдет со временем, - заметил психиатр. – Легкий побочный эффект…

- Ну, - поинтересовалась Кейт, - я уже вложила в тебя кучу денег. Когда ты собираешься на мне жениться?

- Не знаю. Погоди немного. Я только-только начал приходить в себя. Может, я сначала устроюсь на работу. И потом мы сможем об этом подумать.

- Значит, делать мне детей ты готов, а жениться нет?!

- Ты же сама настаивала…

- Да успокойся, я просто шучу, - засмеялась Кейт. – Дети – это целиком и полностью проблема и решение женщины. Мужчина не должен об этом думать. Или он – очень странный мужчина. К тому же, ты пока что стреляешь холостыми.

- Это еще что значит?

- Тест. Я все еще не беременна. Так что с замужеством можно и подождать.



- Ты только не думай, что я против…

- Я и не думаю. Мы же вместе навсегда. Я встретила своего мужчину. И не собираюсь его отпускать.

- А если у меня есть определенные недостатки?

- Какие, например?

- Ну, допустим, азартные игры, алкоголь, женщины… Ты знаешь, я подвержен всем порокам в равной степени. Я и поиграть люблю. И выпить. И женщины мне очень нравятся.

- Ты на себя наговариваешь. Что-то я не замечала, чтобы ты мотался в казино, или надирался в стельку, я вообще никогда не видела, чтобы ты пил. А будешь спать с другими – кастрирую, - Кейт ухватила меня между ног. – Тупыми ножницами.

Я решил, что она не шутит. Выражение лица, во всяком случае, было серьезным. А, насколько я успел узнать, эту девушку, она способна была на самые решительные шаги.

Мужчины – порядочные трусы. И кого-то другого напугал бы такой напор. Только не меня. Я и сам любил определенность. Если ты уверен – к чему какие-то экивоки?.. Кейт была конкретна в своих желаниях и проявлениях. Это мне в ней очень нравилось. Такая не обманет, не предаст. А вот яйца может откромсать за измену. И посчитает это правильным шагом – заслужил.

«Черт возьми, а почему бы мне и в самом деле не жениться?» – подумал я.

Разумеется, вскоре Кейт узнала, что по паспорту я Владимир Глотов, и вообще – паспорт не мой. А чей-то чужой. Так что замуж она выходит не за Степана Калиту, а за какого-то непонятного субъекта. Эта информация Кейт сильно не понравилась.

- Не думала, что ты такой безответственный, - ругалась она. – Где ты вообще взял этот паспорт?

- Я же тебе уже рассказывал – в поезде нашел.

- Нашел? И паспорт, и водительские права?

- Да, нашел и паспорт и водительские права.

- Наверняка их владелец уже заявил об их пропаже.

- Вряд ли… - Я помялся.

- С чего ты взял, что он не станет заявлять, а? Или ты мне что-то не договариваешь?..

- Ну, в общем, это паспорт одного знакомого. Он срочно уехал. В Мексику. А документы оставил мне.

- Уехал без документов? Ага. Так я тебе и поверила.

- Кейт, да какая разница?!

- Большая. Когда я впервые тебя встретила, у тебя были большие проблемы с иммиграционной службой. А теперь ты успокоился? Думаешь, все твои проблемы позади?

- Ох, - выдохнул я. – Ничего я не думаю.

- Вот сейчас я вижу, что ты не еврей, а настоящий русский мужик. Только русский может надеяться на авось и ничего не предпринимать годами, когда ему достался чей-то чужой документ. Ну как так можно?

- А что же делать, Кейт? – я уже успел привыкнуть, что она решает все мои проблемы.

- Я не знаю! Просто не знаю! Это безответственно! Ты ведешь себя, как дурак. Настоящий дурак. Тебя непременно поймают и депортируют.

- Ну, давай что-нибудь придумаем. Обратимся к каким-нибудь «своим» людям…

- Что придумаем? Что тут можно придумать?.. Но ты только не думай, что отсутствие паспорта избавляет тебя от необходимости жениться на мне.

- Об этом я даже и не думал.

- Вот и хорошо, - Кейт снова глянула в паспорт, - май гад, он даже не похож на тебя!

- Не очень, - удрученно сказал я. – Может, мне бороду отпустить?

- Тогда и пейсы тоже. Чтобы тебя совсем никто не узнал. Ладно. Я подумаю, что можно сделать. Узнаю, по крайней мере, разыскивает ли этот Владимир Глотов свои документы. Боже, какой же дурак мне достался…

Я сидел, склонив голову – виноват, да… История с Ким убедила меня, что женщинам совсем не обязательно знать обо всем – они могут очень нехорошо отнестись к преступным наклонностям мужчины. А потерять Кейт для меня значило потерять весь мир. Она взяла – и мгновенно заменила мне его, став для меня совершенно необходимым в жизни человеком.

- Ну иди сюда, Во-ло-дя, - пропела она насмешливо, - Во-ло-дя, мой дурачок. Может, мне теперь тебя так называть?

Я подошел, обнял ее и почувствовал, что мне хорошо и спокойно. Кейт умная – обязательно что-нибудь придумает.

Нашу идиллию нарушил звонок домофона.

- Хелло, – сказала Кейт.

- Это я, – прозвучал мужской голос. – Впусти меня, пожалуйста. Надо поговорить.

- Это мой брат, - проговорила Кейт растерянно. – Не знаю, что ему нужно…

- Не впускай его! – вскричал я, оттаскивая ее от двери.

- Что с тобой?! – Кейт уставилась на меня с подозрением. – Ты что, знаешь моего брата?!

- Ну-у, - протянул я. – Немного... Встречались как-то…

- Май гад… Ты полон сюрпризов. – Кейт нажала кнопку домофона. – Открываю. – Щелкнул замок.

Через минуту в квартиру легкой походкой вошел Йося Еврей. Увидев меня, он в панике метнулся назад и спрятался за дверной косяк.

Кейт оглянулась на меня с удивлением.

- Что это с ним?! Никогда не видела, чтобы он так себя вел… Йося, ты чего?..

- Откуда ты знал, что я сюда приду?! – крикнул Еврей из-за двери.

- Это он тебе?!! – поразилась Кейт.

- Похоже, - я кивнул. – Не валяй дурака, Йося, - сказал я, - выходи. Мы теперь почти что родственники с тобой. Твоя сестра собирается за меня замуж.

Повисла пауза.

- Это правда, - крикнула Кейт. – Я выхожу за Степана замуж. Ты слышишь?

- Пусть выбросит ствол, - крикнул Йося. – Тогда я выйду.

- Нет у меня никакого ствола, - откликнулся я.

- Ну да, конечно, так я тебе и поверил…

- Да о чем он, вообще? – пробормотала Кейт.

- Ты только не волнуйся, - попытался я ее успокоить, - у твоего брата, похоже, сорвало крышу. Может, он на наркоте?..

Начало:
1. http://sociopat-dairy.livejournal.com/92805.html
2. http://sociopat-dairy.livejournal.com/93324.html
3. http://sociopat-dairy.livejournal.com/93812.html
4. http://sociopat-dairy.livejournal.com/94904.html
5. http://sociopat-dairy.livejournal.com/95169.html
6. http://sociopat-dairy.livejournal.com/95437.html
7. http://sociopat-dairy.livejournal.com/95591.html
8. http://sociopat-dairy.livejournal.com/95888.html
9. http://sociopat-dairy.livejournal.com/96199.html
10. http://sociopat-dairy.livejournal.com/96639.html
11. http://sociopat-dairy.livejournal.com/97380.html
12. http://sociopat-dairy.livejournal.com/97574.html
13. http://sociopat-dairy.livejournal.com/98072.html
14. http://sociopat-dairy.livejournal.com/98452.html
15. http://sociopat-dairy.livejournal.com/99143.html
16. http://sociopat-dairy.livejournal.com/99608.html
17. http://sociopat-dairy.livejournal.com/99972.html
18. http://sociopat-dairy.livejournal.com/100216.html
19. http://sociopat-dairy.livejournal.com/100469.html
20. http://sociopat-dairy.livejournal.com/100745.html
21. http://sociopat-dairy.livejournal.com/100953.html
22. http://sociopat-dairy.livejournal.com/101241.html
23. http://sociopat-dairy.livejournal.com/101622.html
24. http://sociopat-dairy.livejournal.com/101777.html

Tags: Берега свободы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments