Маслодельня социопата (sociopat_dairy) wrote,
Маслодельня социопата
sociopat_dairy

Categories:

Мемфис

Так мы мило беседовали с дальнобойщиком, пока он настолько не проникся ко мне, что тормознул тяжеловоз у обочины и полез целоваться. В пузо ему тут же уперся дамский револьвер.

- Что это? – удивился он. – Ты же сказал, что любишь Фредди.

- К покойному отношусь с уважением, - заметил я, - но я не гей. Совсем не гей. Очень сильно не гей.

- Очень жаль, - расстроился он.

И мы поехали дальше. При этом у усача вид стал весьма расстроенный. Его словно обидели в лучших чувствах. Бедняга не знал, что секунду назад, я планировал вышвырнуть его на дороге и уехать на грузовике один.

Парень мне совсем не нравился. Единственное, что в нем подкупало – простая и связная речь. Он говорил медленно и очень понятно. А большинство американцев начинали так тараторить, что я ничего не мог разобрать. Или того хуже – во рту у них была каша, они пережевывали фразы, глотали окончания слов, и человеку с плохим английским невозможно было разобрать всю эту тарабарщину и привнести в нее хоть какой-то смысл...

Воспоминания о минувшей ночи постепенно возвращались. Но, увы, так полностью и не восстановились никогда. Я вспомнил, что почувствовал прилив необычайной бодрости. И отправился в бар по соседству. Там было полно людей в ковбойских шляпах. И там я много пил. Преимущественно теннисийский виски в розлив из бочки. Причем, владелец отеля, где я остановился, тоже присутствовал. Шляпу мне, по всей видимости, кто-то подарил. Потом на заднем дворе мы стреляли по банкам и бутылкам. И в этой забаве участвовал даже местный полицейский. Дальше провал. Я только помню, что пересчитываю деньги и прошу у бармена резинку, чтобы стянуть плотную пачку. А «мрачный тип», тот, что заявился утром, требует у меня за что-то триста долларов. Еще припоминалась драка на кулаках, когда я своим коронным хуком уложил какого-то здоровенного парня. Может, за это мне и достались доллары? Все были искренне восхищены и орали, что я чемпион по боксу из России. И снова провал. Я представлялся всем Владимиром Глотовым и показывал права. Говорил, что после пластической операции совсем на себя не похож. И парни советовали мне поменять фотографию, потому что действительно «ничего общего». А один сказал, что операцию сделали плохо, потому что выгляжу я так себе. И еще я вспомнил, что Закидону по телефону я тоже представлялся Владимиром Глотовым и говорил: «Ты что, не узнаешь меня, это я, Шалый, звоню с того света, хочу позвать тебя к себе, тут хорошо, очень хорошо…» Короче говоря, полный мрак. Как я очутился в номере, я так и не вспомнил. Но, похоже, я никого не убивал. А выстрелил три раза по бутылкам. Приятно было сбросить этот грех с души.

Дорога тянулась и тянулась. Queen доиграл и замолчал. Водитель-гей тоже больше не вел со мной «интересные» беседы. Так мы добрались до Мемфиса. Здесь я выбрался из кабины и направился восвояси, не прощаясь. Не то, чтобы я обиделся на этого усатого верзилу, но говорить с ним было неприятно. Мерзкий тип. Подбирает на дороге ничего не подозревающих попутчиков, а потом лезет к ним со своими гейскими штучками. Хотя некоторые из них, наверное, не против – раз он так уверенно это проделывает.

Мемфис оказался маленьким и уютным городком. Я не собирался здесь задерживаться надолго. В мои планы входило добраться до Мексики и все-таки пересечь границу. Правда, я не представлял, как это сделать без связей Дави, но подозревал, что, оказавшись в непосредственной близости от границы, такими связями сразу же обзаведусь. Кого-кого, а дурную компанию я находил мгновенно.



Мимо проехала полицейская машина с синей надписью на борту «Police Memphis», и я нырнул в первую попавшуюся забегаловку. Заказал там чашку кофе и яичницу с беконом. Принял таблетки от стресса – и мне сразу стало намного легче дышать. Эффект от них был не мгновенный - как я узнал позже, они начинали действовать минут через сорок, но психологически я ощущал, что они помогли почти сразу же. Что говорит о том, что все болезни, особенно – нервные, у нас в голове.

Денег было достаточно, чтобы я нашел гостиницу подороже, с бассейном и видом на город. Мне достался номер для новобрачных. Кровать в виде сердца явилась абсолютным излишеством, а вот громадный балкон с шезлонгом я оценил. Уселся в него – и немедленно заснул. Проснулся в темноте. Испугался. И тут же вспомнил, что все в порядке, я в Мемфисе, у меня полно денег. И в револьвере еще три патрона. Значит, жизнь продолжается.



Тут моя вера в собственный разум несколько пошатнулась. Я увидел, что возле отеля запарковался шикарный розовый лимузин, и из него вынырнул тучный Элвис Пресли. Он подал руку даме в белом платье. И они вместе скрылись в холле отеля. Я некоторое время сидел в растерянности. Потом бросился вниз. Элвис и его спутница стояли у стойки регистрации. Певец оказался мулатом в парике. А дама - явно перешагнула бальзаковский возраст, старше шестидесяти, с тяжелым слоем пудры на морщинистом лице. Потом я узнал, что в городке, куда я прибыл, находится особняк Элвиса Пресли. То-то меня удивила гигантская пластинка, украшающая памятник при въезде. В музей я, конечно, не пошел. Хотя преступник в розыске, расхаживающий по музеям, это, пожалуй, довольно забавно. Ну а что еще делать преступникам? Сидеть в берлоге с заряженной пушкой наголо – и дожидаться прихода полиции?.. Колоритная парочка, кстати, сильно расстроилась, узнав, что номер для новобрачных уже занят – они рассчитывали, видимо, хорошенько развлечься на кровати в форме сердца. Их поселили в номере попроще. А я вернулся в свой шезлонг. Гулять по городу, когда твое фото может быть у каждого полицейского – не самая умная мысль. Я еще немного поспал – дождался утра.

И все же прогуляться пришлось, чтобы узнать, как добраться до любого приграничного городка. Вариантов было несколько. Автобус. Но в дороге могут устроить проверку. Поезд. Но и здесь светит оказаться в поле внимания доблестной полиции. И лучший вариант – взять машину напрокат. Что я и сделал. При этом пришлось обойти несколько агентств, дающих авто в ренту. Потому что в большинстве из них помимо водительских прав требовалась кредитная карта. Наконец я нашел агентство, готовое взять наличные. Но при этом с меня содрали помимо стоимости аренды, страховку за угон, страховку за возможные повреждения, медицинскую страховку, цену за возврат в другом городе, да еще и за бензин по повышенным ценам – американский вариант Ford Fusion, классический серый седан, ничем не примечательный, выдавался с полным баком горючего. Я решил, что в конце путешествия машину сожгу. Страховка позволяет. Мог бы сжечь вместе с водителем, они и это предусмотрели, но сгорать заживо не было никакого резона.

Когда я уже выруливал с парковки, позвонил Закидон. Я взял трубку и увидел, что она почти села – значит, у меня остался последний шанс поговорить с Юрой. Я нажал кнопку связи. Закидон сходу начал ругаться. Он был пьян и очень зол.

- Как таких Земля носит?! – орал Юра и сыпал блатными ругательствами, обозвал меня даже «сявкой поднарной» и пообещал посадить на перо при первом удобном случае. Слушать его было неприятно. Но я все-таки дослушал всю брань до конца. И правильно сделал, потому что потом Закидон вкрадчиво сказал: - Калита, приезжай, меня совсем прижали. Нам, такие, как ты, без башни, сейчас до зарезу нужны. Приезжай, а?! – И, не дождавшись моего ответа, опять заорал: - Ах ты, падла, братву кинул. Мало я для тебя сделал, сявка ты поганая, сука ты неблагодарная?!. – Я отключился. Хорошие новости - что у Юры все плохо. В принципе, я предполагал, что он зарывается. Такой беспредел просто не мог закончиться хорошо. Или мог? Закидон из тех рыбешек, что выплывают из любого шторма… Во всяком случае, ему не до меня. Это уже хорошо.

Оставалось еще немного зарядки, и я позвонил Дмитро Козаку.

- А, это ты, - устало проговорил он. – Ну что опять? Я же тебе сказал – можешь возвращаться, полиция тебя не ищет. Отмазали тебя. По всем статьям отмазали…

Заманивает в ловушку, решил я. Хочет, чтобы я приехал, тут-то Закидон сотоварищи мне руки и закрутят за спиной. Поставят на перо. А потом распилят на части и аккуратно упакуют. Нет уж.

- Хватит гнать… - сказал я.

- Опять?! Нет, ты опять? Сам подумай, зачем мне врать, парень, ну ты явно с головой не дружишь.

- Ладно, Дмитро, спасибо за все… - Я нажал «отбой», вырулил на шоссе – и швырнул трубку из окна машины.

Смутную надежду он во мне поселил. А вдруг меня правда никто не ищет? И гонит меня все дальше и дальше только собственная паранойя. В конце концов, мною целых два месяца занимался профессиональный психоневролог – так что мозги у меня официально набекрень. Нет, ну ирландцы-то точно хотят меня хлопнуть. А Закидон?.. У этого семь пятниц на неделе. Если пацанов осталось мало – а он все время с кем-то воюет, то он вполне мог меня и простить. Ну что ему, в самом деле, какой-то Афган? Пешка.

Береженого Бог бережет, подумал я, в Яблоко я пока не сунусь. А вот проверить, нужен ли я полиции, не помешало бы. Только как это сделать?.. Нужен свой человек в полиции. Виктор? Нет, Виктор мне помогать не станет. Свой человек… Или кто-то, кто очень заинтересован в том, чтобы узнать – в розыске я или нет. Похитить полицейского? Его семью? Думай, голова, думай. Кто в Америке настолько влиятелен, что может заинтересовать полицию? А тот же, кто вытащил меня из иммиграционной тюрьмы. Адвокат! Он наверняка может сделать что-то вроде адвокатского запроса. Точно! Жаль, Иосифа Хейфеца с нами больше нет. Он бы мне помог. Да мало ли в Америке еврейских русскоязычных адвокатов?! Конечно, таких пронырливых упырей, как Хейфец, больше нет. Но мне сгодится и кто-нибудь попроще, кто сможет подать такой запрос...



В общем, я прокатился немного по шоссе, проветрил голову, и поехал обратно в Мемфис. В ближайшем почтовом отделении я углубился в телефонный справочник, где полно было адресов адвокатских контор. Мне нужна была русская или еврейская фамилия. И, о чудо, я наткнулся там на объявление на чистом русском языке: «Адвокатская помощь выходцам из России. Иван Равикович». Русское имя Иван рядом с еврейской фамилией меня изрядно позабавило. Не исключено, что это творческий псевдоним. Но оказалось, что Ивана Равиковича действительно так зовут. На вопрос, почему его назвали Иваном, он печально ответил, что по папе русский, и папа настоял. «Папа был очень сильным человеком». А менять имя он не хочет, привык. Равикович вообще был исключительно печальным и меланхоличным евреем. Узнав, что мне нужен от него адвокатский запрос на предмет того, не нахожусь ли я в розыске, он лишь вздохнул и заметил:

- Молодой человек сомневается. Значит, молодой человек сделал что-то нехорошее.

- Молодой человек на таблеточках, - я показал ему сразу все три мешка, - потому и сомневается. И молодому человеку очень нужна ваша конфиденциальная помощь. Молодой человек за это хорошо заплатит.

- Что ж, это вполне возможно, - сказал Иван Равикович, - давайте составим договор. Это будет стоить вам совсем недорого…

Дальше пошел нехороший торг в духе одесского базара. В результате, мы сошлись почти на всех моих деньгах.

- Ответ придет не сразу, - предупредил Равикович. – Скорее всего, придется подождать. Возможно, даже несколько недель. Они там, в полицейском управлении, весьма нерасторопные.

- Ну, вы уж постарайтесь как-нибудь их поторопить.

- Постараюсь, конечно, постараюсь. Но ничего не могу гарантировать. Куда вам позвонить, когда придет ответ?

- Никуда. Я сам зайду к вам через некоторое время.

- Это не слишком удобно…

- Меня не затруднит.

- Но меня может не быть на месте…

- Всё, - отрезал я. – У меня дела, Равикович, я пошёл. Извините, язык не поворачивается называть вас Иваном - после того, как вы ободрали меня, как липку.

Он лишь печально улыбнулся.

- Это очень скромные деньги за такую услугу.

Я хлопнул дверью, недовольный тем, что снова остался на бобах. Хорошо хоть, не влез в долги.

Начало:
1. http://sociopat-dairy.livejournal.com/92805.html
2. http://sociopat-dairy.livejournal.com/93324.html
3. http://sociopat-dairy.livejournal.com/93812.html
4. http://sociopat-dairy.livejournal.com/94904.html
5. http://sociopat-dairy.livejournal.com/95169.html
6. http://sociopat-dairy.livejournal.com/95437.html
7. http://sociopat-dairy.livejournal.com/95591.html
8. http://sociopat-dairy.livejournal.com/95888.html
9. http://sociopat-dairy.livejournal.com/96199.html
10. http://sociopat-dairy.livejournal.com/96639.html
11. http://sociopat-dairy.livejournal.com/97380.html
12. http://sociopat-dairy.livejournal.com/97574.html
13. http://sociopat-dairy.livejournal.com/98072.html
14. http://sociopat-dairy.livejournal.com/98452.html
15. http://sociopat-dairy.livejournal.com/99143.html
16. http://sociopat-dairy.livejournal.com/99608.html
17. http://sociopat-dairy.livejournal.com/99972.html
18. http://sociopat-dairy.livejournal.com/100216.html
19. http://sociopat-dairy.livejournal.com/100469.html

Tags: Берега свободы, Степан Калита
Subscribe

  • Катя

    Увидев Катю, я едва не расплакался. Не от нахлынувших чувств, а от того, в каком состоянии я ее нашел. Грязные спутанные волосы, давно не стиранная…

  • Дебош на борту

    Из аэропорта Кеннеди Боинг со мной и бандитами на борту вылетел около пяти часов вечера. Я сидел у окна. Лишний проводил меня до места. Дождался,…

  • Лишний

    Меня ожидало впереди множество неприятных сюрпризов. Но моя американская эпопея, тем не менее, неизбежно катилась к финалу. Я понимал, что либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments